稲作を通して、お米のできるまでの過程を体験し、米作りの大変さや
食の大切さに気付づく、全7回の体験教室です。(全日程にご参加いただける方対象です)
たくさんとれたら収穫後のお米付きです!
日時:5月14日(土)、6月4日(土)、7月9日(土)、8月13日(土)
9月10日(土)、10月1日(土)、10月22日(土)
時間は各回 10:00~15:30(予定)
※天候等で日程や時間が変更になる場合があります。
対象:小学生以上(小学生は保護者同伴)
定員:60名
場所:さいたま緑の森博物館周辺(西久保湿地)
参加費:3000円(保険・材料代) ※初日に集金させていただきます。
申し込み:はがき又は電話で「さいたま緑の森博物館」まで
★参加希望者全員の氏名・年齢(学年)・住所・電話番号
締切:5月6日(必着)
※本イベントは抽選になります。抽選後、結果をご連絡いたします。
当選者には詳しい資料を送付いたします。